А тут буду сидеть я, как Оле-Лукойе, и рассказывать сказки.
| |
Броняшка | Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:05 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| и мне
|
|
| |
yabublick-bublick | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:22 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Я тоже хочу. Но только добрую сказку!
|
|
| |
astilbakamnelomka2015 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:56 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Захотел тетерев дом строить.Подумал-подумал:«Топора нет, кузнецов нет — топор сковать некому».Некому выстроить тетереву домишко.«Что ж мне дом заводить? Одна-то ночь куда ни шла!»Бултых в снег!В снегу ночку ночевал, поутру рано вставал, по вольному свету полетал, громко, шибко покричал, товарищей поискал. Спустился на землю, свиделся с товарищем. Они играли, по кусточкам бродили, местечко искали, гнездышки свивали, яичушки сносили и деток выводили.С детками они во чисто поле ходили, деток мошками кормили, на вольный свет выводили и по вольному свету летали и опять зимой в снегу ночевали.«А одна-то ночь куда ни шла! Чем нам дом заводить, лучше на березыньках сидеть, во чисто поле глядеть, красну весну встречать, шулдар-булдары кричать!
Мерцает мир, играют волки...(Кукрыниксы)
|
|
| |
yabublick-bublick | Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:04 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Финская народная сказка "Три бурундучка"
Жилли-былли в Финском лесу три брата-бурундука. Ниф-нифкола, Нуф-нуфкола и Наф-нафкола. Решили они построить финскую баню. Ниф-нифкола отправился на болотто рвать тростниккк. Нуф-нуфколла пошел на просеку собирать хворост, а Наф-нафколла спустился к ручью набрать камней. Насталла зима. Замерзли братья, вернулллись в нору и проспаллли до весны. И так каждый год зимой и летом, если турист слышит в лесу шороххх - он знает, что этто бурундуки храпят в норе или стоят баннню...Добавлено (07.04.2016, 12:04) --------------------------------------------- Жили-были дед и баба. Стало им грустно без детишек. Решили они испечь колобок себе на радость. Помел дед по сусекам. Бабка замесила тесто и испекла румяный колобок в печке. Положила его на тарелку на окошко остывать. Колобку стало скучно. Выпрыгнул он из окошка и покатился по дорожке. Катится себе, катится. Думает: «Сейчас вот из-за того кусточка Заинька покажется. Спросит, кто я такой. А я ему песенку спою, что по сусекам я метен, да в печку сажен, да румяным печен. А Заяц-то захочет меня съесть, а я от него убегу». Катиться Колобок да катиться, а никто на встречу не выбегает. Оказывается, Заяц-то отправился сегодня в другую сказочку, про «Теремок». Некогда ему. Вздохнул Колобок и дальше покатился. Думает: «Ну и ладно, зато сейчас меня Волк встретит, тоже съесть захочет, а я его перехитрю и убегу!» Только катится да катится, а Волка тоже не видно.
Серый-то ушел Красную Шапочку караулить. Там поболее улов будет — целая корзина пирожков да бабушка толстенькая. Эх! Опять не повезло Колобку! Некому свои песни распевать. Взгрустнулось ему. Ну да ладно, покатился он дальше. Еще же Медведь остался и Лиса. Уж на Мишке он оторвется! Катится дальше, катится. Уж к самой его берлоге подкатился. А никого нет, замок висит. Потапыч в гости ушел, к трем медведям. Они позвонили, сказали, что к часу-то Аленушка подойти должна, как раз к обеду. Пир закатят! Ох, не везет Колобку сегодня! Нужно было дома сидеть, да мультики смотреть! Катится дальше по тропинке. Лису высматривает. Только бесполезное это занятие. Лиса Патрикеевна по магазинам пошла себе шубку новую присматривать. Аппетит еще не нагуляла. От отчаяния Колобок взобрался на пенек и слезки полил. А под пеньком Ёжик спал в траве. От слёз колобковых проснулся. Спрашивает: «Что кручинишься, Колобок?» «Да вот, — отвечает Колобок, — никто не хочет мою чудесную песенку слушать и кушать меня. Всем некогда!» Послушал его Ёжик и говорит: «Не печалься! Айда ко мне чай пить с клубничным вареньем!» Развеселился Колобок, и покатились они к Ёжику чай пить!
|
|
| |
astilbakamnelomka2015 | Дата: Среда, 13.04.2016, 17:05 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Ксения Любимова. Смерть длится только миг (отрывок).
Первым, кого увидела Мариша, войдя в кухню, былМаркиз. Кот, как-то умудрившись открыть холодильник, на одной лапе висел на верхней полке, а другой пытался стянуть кусок ветчины. На Маришу он не обратил никакого внимания и увлеченно продолжил свое занятие. – А ну, брысь! – воскликнула она и хлопнулав ладоши. Однако дрянной кот даже и ухом не повел. Ему, наконец,удалось подцепить ветчину, и он с победным мяуканьем соскочил на пол. – Лучше бы крыс ловил, – с сожалениемсказала девушка вслед наглому созданию. – Мяу! – презрительно ответил кот, даже неповернув головы…
Не успела она выйти и закрыть за собой дверь, как воткрытое окно опять запрыгнул Маркиз. Он снова не обратил на Маришу никакого внимания и по-хозяйски прошелся по кухне. Кот заглянул в корзину с овощами, сунул нос в кастрюлю с тестом и, наконец, узрел на столе подготовленный к жарке гуляш. Он издал воинственный крик и засунул лапу в кастрюлю. – А ну, пошел вон! – закричала Мариша иподбежала к коту. Тот даже не повернул головы, продолжая подтягиватькогтем мясо. Девушка схватила полотенце и слегка ударила его по голове. – Мяу! – грозно завопил кот и выпустилкогти. Мариша отступила назад. Маркиз для острастки еще изашипел, заставив ее окончательно отступить. Увидев это, кот оскалил зубы, и Мариша с изумлением поняла, что тот ухмыляется! Убедившись, что наглая девица больше не будет его трогать, кот вытащил из кастрюли довольно большой кусок и спрыгнул с ним во двор. Девушка подбежала к окну. Маркиз сидел около крыльца инеторопливо поедал свою добычу. Из-за угла вывернул Иван, и кот, завидев хозяина, торопливо проглотил последний кусочек. – Маркизик, мой мальчик, как у тебя дела? – Мяу, – промурлыкал кот и потерся о егоноги. – Что ты говоришь! Тебя обидели? И кто посмел этосделать? Мариша опешила. Кот и в самом деле это сказал? – Мур, мяу. – Не верю! Мариша хорошая девушка. Она не моглатак с тобой обойтись. – Мур-мур, мур-мур. – Ты лучше не болтай, а пойди поймай мышку, ито будет больше пользы. Кот расправил хвост и гордо пошел по двору. Маришатихонько отошла от окна. Интересно, Маркиз и в самом деле нажаловался Ивану, или тот просто видел, как она его стукнула? Скорее всего, второе, потому что понять что-то из обычного кошачьего «мяу» просто невозможно.
|
|
| |
yabublick-bublick | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 17:50 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемтзанчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбыпреавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаьв плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионйэгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всесолво цлекиом.
|
|
| |
astilbakamnelomka2015 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 13:50 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| Друг под сугробом.
Из кастрюли валил густой пар. Может быть для вас совсем необычно варить суп из засушенных грибов в лесу, но для троля Алифа это совсем обычное дело. На самом деле, было совсем не понятно, от чего идет больше пар: от кастрюли или от того, как Алиф глубоко вдыхает ртом свежий морозный воздух в своем спрятанном под сугробом доме. Удивительно, как столько лет дом Алифа и сам Алиф оставались незамеченными, ведь от сильного пара в крыше снежного домика появилась дырочка, выпускающая горячие серые облака.Однажды Алиф услышал чьи-то шаги, пробирающиеся по сугробам и застыл от удивления. Тролль быстро накинул пальто из пожухшего мха и протянул свой нос в ту дырочку в крыше, откуда обычно валит пар. Но в эту же секунду неуклюже свалился на пол, и начал судорожно чесать нос, кто-то додумался его пощекотать . Решив познакомиться со смельчаком, полный возмущения, он вылез на улицу. Напротив тролля стояла маленькая девочка с разукрашенными морозом щеками, и большой корзиной, полной шишек. Пошатнувшись от вида Алифа, девочка быстро выпалила: Я сейчас уйду, мне нужны шишки на урок труда. Она уже приготовилась бежать в сторону просвета между деревьями, как чья-то мохнатая горячая лапа дотронулась до ее руки. Так маленькая девочка спустилась в гости к Алифу и больше не захотела возвращаться домой. Дни и ночи напролет они рассказывали друг другу сказки, Леля Пальцем рисовала в воздухе историю про Белоснежку, прекрасный дворец, в котором живет Золушка, а Алиф вспоминал троличьи сказки, которые ему рассказывала мама. Ореховое варенье, заготовленное с лета проникало через язык сразу в сердце и оставалось там. Дни и ночи скомкались в один снежный шар и не играли никакой роли.Но в один день с крыши дома начали падать капли и где-то вблизи запели птицы. Одна огромная капля упала Леле на лицо и она будто бы проснулась после зимнего сна. Тонким голоском она попрощалась с троллем и убежала домой. А тролль воспользовавшись таянием снега, незаметно проронил две горькие слезы и решил сделать себе свою собственную Лелю, которая точно никуда не убежит. Он долго перебирал ее черты в своей страшно-романтичной голове, и его осенила гениальная идея. Он громко свистнул птицам и они слетелись на его зов. Впервые за всю свою жизнь он попросил птичек ему помочь. И со всего леса, чирикая, каждая принесла в клюве по тонкой веточке. Ровно год, до следующей зимы, Алиф трудился не покладая рук, чтобы из веток сделать свою собственную Лелю. Он был так сильно увлечен своей идеей, что даже забыл построить себе дом из снега, а сжалившиеся над ним белки, кормили его орехами, запасенными с лета. В в рождественскую ночь троль завершил свою главную работу. Сердце в его груди трепетало от сладкого волнения, никто и никогда не узнает, сколько значила для Алифа его деревянная Леля. Он с упоением наблюдал за ней, в то время как на его высунутый язык падали снежинки. Но вдруг свет вокруг его творения погас, и за деревянной Лелей Алиф увидел самую настоящую. Голова его закружилась от счастья и он тихо присел на снег. -Привет, Алиф - счастливо промурлыкала Леля, и щеки ее, так же ярко загорелись румянцем. Опомнившись, тролль понял, что у него нету дома и ему некуда пригласить Лелю пить чай. Не долго думая, он начал раскручивать в лапе веточку, которая через пару минут засияла слабым огоньком. Неожиданно для себя, Алиф поднес горящий прутик к деревянной Леле и та быстро загорелась. Маленькая девочка подошла к костру и протянула к нему ручки, огонек игриво трепетал под ними и окутывал ее баюкающим теплом. Через час Леля пошла домой, а Алиф остался совсем один, но он был самым счастливым троллем на свете, потому что этим вечером он вспомнил одну из сказок, которую рассказывала ему мама. Сказка говорила о том, что дружба - это самая очаровательная страна на свете. Ощутившись в ней, Алиф понял, что нет во всем мире горячей огня, чем загорелся этой ночью в нем.
|
|
| |
|