Пятница, 29.11.2024
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Неба  
Меня для меню... а, меню для меня!
bellypaunchДата: Среда, 01.06.2016, 09:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Хоббит
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
А этой таверне можно заказать какое-нибудь любимое блюдо? Я нетребовательный хоббит и даже могу обьяснить, как приготовить что-нибудь, что мне могло бы понравиться. Никаких эльфийских котлет из пленных орков я не попрошу, уж будьте покойны, но скажем сырники к чаю или с молоком не будет затруднительно приготовить?

Там всего-то нужно полкило творога. Добавить в него дополнительно 1 яйцо, совсем немного сахару (всего каких-то 3 ложки), потереть туда лимонную цедру и бросить с горсточку изюма. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мяконькое такое... Из теста нужно слепить лепешечки размером с ладонь... или две...
А на сковородке растопить масло. Лучше взять топленое, оно не так сильно пригорает. Ну и обжарить лепешечки до золотистого цвета. А прирм... потом можно их сметанкой покрыть сверху, или вареньем... медком. Ну или всем сразу...
Съесть надо, пока не остыли. И лучше всего - сразу увеличить пропорции продуктов примерно в 2 раза.
 
yabublick-bublickДата: Понедельник, 06.06.2016, 19:22 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Хоббит
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблоки в кляре.

Яблоки нарезаем тонюсенькими дольками  где- то 2 мм. Шкурку можно не снимать.
Порезав тыблко ставим на огонь сковороду с растительным маслом для разогрева.
А тем временем делаем кляр: на одно яблоко берем воды объемом около 250 мл., (на два фрукта пол литра), разбиваем одном яйцо, сухое молоко, муку 50 гр. ( 1 порция), по вкусу сахар и соль.... Всё это миксером превращаем в однородную массу и... обмакнув в массу
дольку яблока на сковородку его, на сковородку, она уже к тоу времени подогрелась...
Мне хватает одного яблока. А кому-то может и больше нужно.
 
astilbakamnelomka2015Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:02 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Хоббит
Сообщений: 80
Репутация: 1
Статус: Offline
Грибной супчик из собственноручно высушенных грибочков.

   Сначала мельчу сухие грибные пластинки (чем мельче, тем лучше) и заливаю их кипятком минут на
10, чтобы грибы отдали неизбежную летнюю
пыль и темный пигмент. Не очень-то я ценю темные супы, лучше золотистые...

   Грибы вместе с кипятком вываливаем в дуршлаг и промываем проточной водой. После этого опускаем в кипящую воду в приготовленной кастрюльке.

   В общем-то, грибов, картошки и зажарки (лук+морковка) для супчика достаточно. Но, чтобы было посытнее нужно добавить мясо. Для супа годится ЛЮБОЕ мясо, даже птица, даже тушенка (лучшая на мой взгляд - белорусская). Годятся и всяко-разно бульонные кубики... Я лично предпочитаю химии лаврушку+соль +перец по вкусу. У меня в
семье привыкли к добавлению крупы в суп щепотки три. Я чаще всего сыплю перловку.

   Для подачи на стол в тарелки добавляем зелень, я люблю сельдерей, но, в принципе, подойдет и укроп и петрушка. И добавляем  сметанку.


Мерцает мир, играют волки...(Кукрыниксы)
 
bellypaunchДата: Воскресенье, 17.07.2016, 09:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Хоббит
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот почему-то немногие знают, как сделать тортик "Черепаха" - хотя рецепт простейший. И нравится он большинству тех, кто ко мне в гости заглядывает. Это даже лучше, чем привычные кексы... наверное даже гном бы одобрил.
Включаем духовк на 180-200 градусов, и - понеслась...

В общем, надо 5-6 яиц (в зависимости от крупности), 1 стакан сахара, смешать хорошо, можно не взбивать фанатично. Добавить порошка какао - ну в общем-то по вкусу и по его наличию. Лучше побольше. Потом насыпать в яичеую смесь примерно стакан муки и по щепоточке соды и лимонной кислоты - и замешать тесто. Если оно очень жидкое, то досыпать муки до состояния очень густой сметаны.
И отсадить на лист, смазанный маслом такие небольшие печенюшки  - можно тесто брать чайной ложкой, получится как раз по размеру хорошо. Засунуть противень в духовку и немного подождать - не нужно только забывать про него. Сильно зарумянивать печенюшки не надо, только чтобы поднялись и окрепли. Вот у меня духовка такая, что они сверху вообще не румянятся, только снизу немного.

Отвлекаться нам нельзя, так что с кремом придется возится отдельно. Когда все тесто будет переделано на печенюшки, можно и крем сделать - благо, недолго. Смешать сметану с сахаром. Нужно не меньше, чем 600-700 г сметаны только на крем. Вообще рекомендуется брать одинаковый объем того и другого - но на мой суровый вкус так сильно сладко. Но это все индивидуально. Крем лучше смешивать в широкой миске - когда субстанции соединятся, в эту массу нужно забросить несколько печенюшек и их там хорошо вымазать. А потом доставать и укладывать на блюдо, формируя круглое черепашкино тельце. Присобачить 4 лапки и голову из 2-х печенюшек, соединенных плоскими сторонами. Панцирь выкладывать в виде горки, пока все печенюшки не закончатся. Или крем.

Сверху черепаху нужно полить глазурью из этой же сметаны (4-5 ст.л), сахара (раза в 2 больше), и какао (2 ст.л). Ингредиенты нужно смешать в кастрюле или миснчке и поставить на слабый огонь. Помешивать и довести до кипения. Потом снять с лгня и охладить до еле теплого состояния. Полить панцирь глазурью, оставляя ноги и гоову чистыми. Из глазури же и глазки можно сделать.

Лучше такую черепашку приготовить заранее, чтобы она хотя бы ночь простояла в холодильнике.
 
astilbakamnelomka2015Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:56 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Хоббит
Сообщений: 80
Репутация: 1
Статус: Offline
Жили-были сазан с сазанихой - http://stolica-s.su/news/52761

Мерцает мир, играют волки...(Кукрыниксы)
 
yabublick-bublickДата: Четверг, 28.07.2016, 18:12 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Хоббит
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог с грибами , беконом и луком пореем, которым угощались Фродо и Сэм на ферме Бирюка. ))) Рецепт переведен с английского https://www.theguardian.com/books/little-library-cafe/2016/jan/28/food-in-books-mushroom-bacon-and-leek-pie-from-the-fellowship-of-the-ring

Пирог с грибами , беконом и луком- пореем.

На 6-8 человеческих порций или 3-4 хоббичьих кусочка )))

Ингредиенты

125г  бекона (нарезанного на мелкие кусочки)
3 ложечки масла
4 средних лука-порея, нарезанных на тонкие диски
450 гр грибов, нарезанных на четвертинки
8 веточек тимьян
Соль и перец
2 ч. ложки муки
3 ложечки Шерри
500мл овощного бульона
Горсть сушеных лесных грибов
Горсть рубленой петрушки
2 ч. ложки сливок
Тесто
200г муки
100г сливочного масла
Щепотка соли
1 яичный желток
2 ч. ложки ледяной воды
Глазурь
1 яйцо

Оборудование
Большая сковородка
Деревянная ложка
Миска
Мерный кувшин
Кухонный комбайн (по желанию)
Скалка
Блюдо для пирога
Кондитерские кисти

1 поместить сковороду на средний огонь, добавить  бекона и обжарить до золотистого цвета. Удалить их из сковородки и поместить в миску.

2 оставить сало на сковороде и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Готовить лук-порей до мягкости и полупрозрачности, после чего тоже поместить его в миску.

3 добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и половину грибов. Не красть грибы кучей, а только по чуть-чуть, особливо – если делать это в узкой, глубокой сковороде, вы можно сделать это тремя партиями. Как только подрумянится, переместить в миску и готовить вторую партию грибов. Добавить щедрое количество перца и щепотку соли в миске. Прокладка веточки тимьяна и положите листья в миску.

4 подготовить овощной бульон , и добавить сушеные грибы. Отложить в сторону.

5 поместить грибы, бекон и лук-порей в кастрюлю. Посыпать мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Добавить Шерри и готовитье еще минуту. Налить овощной бульон, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно около пятнадцати минут.

6 поместите начинку обратно в миску. Вмешайте мелко нарезанную петрушку и сливки, затем отложите, чтобы охладить полностью.

7 для того чтобы сделать тесто, положить муку и холодное, измельченное сливочное масло в кухонный комбайн и мешать, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Кроме того, если у вас нет кухонного комбайна,можно втирать масло в муку кончиками пальцев. Добавить яичный желток, и смешать. Влить струйкой часть воды до получения теста. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 20 минут.

8 разогреть духовку до 200С и поставить противень в центре ее жара. Взять тесто из холодильника и раскатать по диаметру чуть больше подготовленного блюда для пирога, чтобы сделать бортики, избегая любые разрывы или отверстия. Положить начинку. Раскатать оставшуюся часть теста положить сверху. Влажные края обеих кондитерские дисков с водой, чтобы они держаться вместе. Место второй диск поверх пирога и щепотку края вместе, чтобы запечатать.

9 смазать сверху взбитым яйцом. Сделать пару надрезов сверху для выхода пара. Поместить пирог в духовку на разогретый противень. Выпекать в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Hobbiton" © 2006
Хостинг от uCoz