Меня для меню... а, меню для меня!
| |
bellypaunch | Дата: Среда, 01.06.2016, 09:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Хоббит
Сообщений: 12
Статус: Offline
| А этой таверне можно заказать какое-нибудь любимое блюдо? Я нетребовательный хоббит и даже могу обьяснить, как приготовить что-нибудь, что мне могло бы понравиться. Никаких эльфийских котлет из пленных орков я не попрошу, уж будьте покойны, но скажем сырники к чаю или с молоком не будет затруднительно приготовить?
Там всего-то нужно полкило творога. Добавить в него дополнительно 1 яйцо, совсем немного сахару (всего каких-то 3 ложки), потереть туда лимонную цедру и бросить с горсточку изюма. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мяконькое такое... Из теста нужно слепить лепешечки размером с ладонь... или две... А на сковородке растопить масло. Лучше взять топленое, оно не так сильно пригорает. Ну и обжарить лепешечки до золотистого цвета. А прирм... потом можно их сметанкой покрыть сверху, или вареньем... медком. Ну или всем сразу... Съесть надо, пока не остыли. И лучше всего - сразу увеличить пропорции продуктов примерно в 2 раза.
|
|
| |
yabublick-bublick | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:22 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Хоббит
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Яблоки в кляре.
Яблоки нарезаем тонюсенькими дольками где- то 2 мм. Шкурку можно не снимать. Порезав тыблко ставим на огонь сковороду с растительным маслом для разогрева. А тем временем делаем кляр: на одно яблоко берем воды объемом около 250 мл., (на два фрукта пол литра), разбиваем одном яйцо, сухое молоко, муку 50 гр. ( 1 порция), по вкусу сахар и соль.... Всё это миксером превращаем в однородную массу и... обмакнув в массу дольку яблока на сковородку его, на сковородку, она уже к тоу времени подогрелась... Мне хватает одного яблока. А кому-то может и больше нужно.
|
|
| |
astilbakamnelomka2015 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:02 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Хоббит
Сообщений: 80
Статус: Offline
| Грибной супчик из собственноручно высушенных грибочков.
Сначала мельчу сухие грибные пластинки (чем мельче, тем лучше) и заливаю их кипятком минут на 10, чтобы грибы отдали неизбежную летнюю пыль и темный пигмент. Не очень-то я ценю темные супы, лучше золотистые...
Грибы вместе с кипятком вываливаем в дуршлаг и промываем проточной водой. После этого опускаем в кипящую воду в приготовленной кастрюльке.
В общем-то, грибов, картошки и зажарки (лук+морковка) для супчика достаточно. Но, чтобы было посытнее нужно добавить мясо. Для супа годится ЛЮБОЕ мясо, даже птица, даже тушенка (лучшая на мой взгляд - белорусская). Годятся и всяко-разно бульонные кубики... Я лично предпочитаю химии лаврушку+соль +перец по вкусу. У меня в семье привыкли к добавлению крупы в суп щепотки три. Я чаще всего сыплю перловку.
Для подачи на стол в тарелки добавляем зелень, я люблю сельдерей, но, в принципе, подойдет и укроп и петрушка. И добавляем сметанку.
Мерцает мир, играют волки...(Кукрыниксы)
|
|
| |
bellypaunch | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 09:02 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Хоббит
Сообщений: 12
Статус: Offline
| А вот почему-то немногие знают, как сделать тортик "Черепаха" - хотя рецепт простейший. И нравится он большинству тех, кто ко мне в гости заглядывает. Это даже лучше, чем привычные кексы... наверное даже гном бы одобрил. Включаем духовк на 180-200 градусов, и - понеслась...
В общем, надо 5-6 яиц (в зависимости от крупности), 1 стакан сахара, смешать хорошо, можно не взбивать фанатично. Добавить порошка какао - ну в общем-то по вкусу и по его наличию. Лучше побольше. Потом насыпать в яичеую смесь примерно стакан муки и по щепоточке соды и лимонной кислоты - и замешать тесто. Если оно очень жидкое, то досыпать муки до состояния очень густой сметаны. И отсадить на лист, смазанный маслом такие небольшие печенюшки - можно тесто брать чайной ложкой, получится как раз по размеру хорошо. Засунуть противень в духовку и немного подождать - не нужно только забывать про него. Сильно зарумянивать печенюшки не надо, только чтобы поднялись и окрепли. Вот у меня духовка такая, что они сверху вообще не румянятся, только снизу немного.
Отвлекаться нам нельзя, так что с кремом придется возится отдельно. Когда все тесто будет переделано на печенюшки, можно и крем сделать - благо, недолго. Смешать сметану с сахаром. Нужно не меньше, чем 600-700 г сметаны только на крем. Вообще рекомендуется брать одинаковый объем того и другого - но на мой суровый вкус так сильно сладко. Но это все индивидуально. Крем лучше смешивать в широкой миске - когда субстанции соединятся, в эту массу нужно забросить несколько печенюшек и их там хорошо вымазать. А потом доставать и укладывать на блюдо, формируя круглое черепашкино тельце. Присобачить 4 лапки и голову из 2-х печенюшек, соединенных плоскими сторонами. Панцирь выкладывать в виде горки, пока все печенюшки не закончатся. Или крем.
Сверху черепаху нужно полить глазурью из этой же сметаны (4-5 ст.л), сахара (раза в 2 больше), и какао (2 ст.л). Ингредиенты нужно смешать в кастрюле или миснчке и поставить на слабый огонь. Помешивать и довести до кипения. Потом снять с лгня и охладить до еле теплого состояния. Полить панцирь глазурью, оставляя ноги и гоову чистыми. Из глазури же и глазки можно сделать.
Лучше такую черепашку приготовить заранее, чтобы она хотя бы ночь простояла в холодильнике.
|
|
| |
astilbakamnelomka2015 | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:56 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Хоббит
Сообщений: 80
Статус: Offline
| Жили-были сазан с сазанихой - http://stolica-s.su/news/52761
Мерцает мир, играют волки...(Кукрыниксы)
|
|
| |
yabublick-bublick | Дата: Четверг, 28.07.2016, 18:12 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Хоббит
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Пирог с грибами , беконом и луком пореем, которым угощались Фродо и Сэм на ферме Бирюка. ))) Рецепт переведен с английского https://www.theguardian.com/books/little-library-cafe/2016/jan/28/food-in-books-mushroom-bacon-and-leek-pie-from-the-fellowship-of-the-ring
Пирог с грибами , беконом и луком- пореем.
На 6-8 человеческих порций или 3-4 хоббичьих кусочка )))
Ингредиенты
125г бекона (нарезанного на мелкие кусочки) 3 ложечки масла 4 средних лука-порея, нарезанных на тонкие диски 450 гр грибов, нарезанных на четвертинки 8 веточек тимьян Соль и перец 2 ч. ложки муки 3 ложечки Шерри 500мл овощного бульона Горсть сушеных лесных грибов Горсть рубленой петрушки 2 ч. ложки сливок Тесто 200г муки 100г сливочного масла Щепотка соли 1 яичный желток 2 ч. ложки ледяной воды Глазурь 1 яйцо
Оборудование Большая сковородка Деревянная ложка Миска Мерный кувшин Кухонный комбайн (по желанию) Скалка Блюдо для пирога Кондитерские кисти
1 поместить сковороду на средний огонь, добавить бекона и обжарить до золотистого цвета. Удалить их из сковородки и поместить в миску.
2 оставить сало на сковороде и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Готовить лук-порей до мягкости и полупрозрачности, после чего тоже поместить его в миску.
3 добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и половину грибов. Не красть грибы кучей, а только по чуть-чуть, особливо – если делать это в узкой, глубокой сковороде, вы можно сделать это тремя партиями. Как только подрумянится, переместить в миску и готовить вторую партию грибов. Добавить щедрое количество перца и щепотку соли в миске. Прокладка веточки тимьяна и положите листья в миску.
4 подготовить овощной бульон , и добавить сушеные грибы. Отложить в сторону.
5 поместить грибы, бекон и лук-порей в кастрюлю. Посыпать мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Добавить Шерри и готовитье еще минуту. Налить овощной бульон, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно около пятнадцати минут.
6 поместите начинку обратно в миску. Вмешайте мелко нарезанную петрушку и сливки, затем отложите, чтобы охладить полностью.
7 для того чтобы сделать тесто, положить муку и холодное, измельченное сливочное масло в кухонный комбайн и мешать, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Кроме того, если у вас нет кухонного комбайна,можно втирать масло в муку кончиками пальцев. Добавить яичный желток, и смешать. Влить струйкой часть воды до получения теста. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
8 разогреть духовку до 200С и поставить противень в центре ее жара. Взять тесто из холодильника и раскатать по диаметру чуть больше подготовленного блюда для пирога, чтобы сделать бортики, избегая любые разрывы или отверстия. Положить начинку. Раскатать оставшуюся часть теста положить сверху. Влажные края обеих кондитерские дисков с водой, чтобы они держаться вместе. Место второй диск поверх пирога и щепотку края вместе, чтобы запечатать.
9 смазать сверху взбитым яйцом. Сделать пару надрезов сверху для выхода пара. Поместить пирог в духовку на разогретый противень. Выпекать в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |
|